Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

18 июня состоялось заседание Президиума.

Новости
21.06.2018

18 июня состоялось заседание Президиума.

Заседание Президиума Алнашского Районного Совета депутатов 18 июня прошло в новом формате. Так для участия в работе и обсуждения запланированных вопросов был приглашен Глава района, представитель Общественного совета и Молодежного парламента Алнашского района, члены постоянных комиссий по бюджету и социальным вопросам.
После ознакомления с проектами решений и утверждения повестки очередной сессии с итогами весенне-полевых работ ознакомил главный агроном управления сельского хозяйства Соснов А.Н. Земледельцы нашего района по итогам посевных работ заняли 1 место в Республике вместе с Вавожским районом. Сейчас продолжаются основные работы по подкормке и борьбе с сорняком и вредителями.
Вопрос о развитии детского и взрослого спорта возник в связи с рассмотрением итогов исполнения бюджета района за 2017 год в апреле месяце. Члены бюджетной комиссии обратили внимание на тот факт, что несмотря на социальную направленность расходной части бюджета района, львиная доля уходит на образование, затем культуру, и малая толика — на спорт. С информацией о результатах работы отдела по физкультуре и спорту выступила начальник отдела Карпова Т.Е., а также директор Алнашской ДЮСШ Плотников В.Е. Депутаты отметили некоторые моменты по проблемам в спорте. Это и отсутствие муниципальной программы по развитию спорта, желание охватить все направления в спорте, несмотря на отсутствие специалистов.
Также перед Президиумом с  информацией об инвалидности  в районе выступила Заместитель главного врача Шихова С.Ю. Наблюдается общая динамика по уменьшению первичной инвалидности взрослого населения в районе. На первом месте причинами признания инвалидами 1 группы являются злокачественные новообразования, на втором  - психические расстройства, на 3 — вследствие органических расстройств ЦНС, затем заболевания глаз и последствия травмы ЦНС. Мужчин больше среди  инвалидов.  Информация была принята к сведению.


Возврат к списку