Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Управление Росреестра по Удмуртии: наименования географических объектов – под охраной государства. Вернуть земельный участок, незаконно занятый соседом, поможет госземинспектор.

07.06.2019

Управление Росреестра по Удмуртии: наименования географических объектов – под охраной государства. Вернуть земельный участок, незаконно занятый соседом, поможет госземинспектор.

Наименования географических объектов – под охраной государства.

 Управлением Росреестра по Удмуртской Республике проведена работа по нормализации наименований некоторых населенных пунктов Удмуртской Республики. В результате проделанной работы два населенных пункта (ст. Железнодорожная станция Алнаши Алнашского района и д. Черновский лесоучасток Воткинского района) в соответствии с нормативными правовыми актами Удмуртской Республики приведены к единообразному написанию, изменения внесены в Государственный каталог географических названий. Систематизированный перечень наименований географических объектов с указанием дополнительной информации представлен в Государственном каталоге географических названий. Данные каталога доступны на официальном сайте Росреестра в подразделе «Геодезия и картография» раздела «Деятельность» по ссылке «Наименования географических объектов». Управление Росреестра по Удмуртской Республике обращает внимание, произвольная замена одних наименований географических объектов другими, употребление искаженных наименований географических объектов не допускаются. За нарушение установленных правил присвоения или употребления наименований географических объектов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от двух до трех тысяч рублей.

Вернуть земельный участок, незаконно занятый соседом, поможет госземинспектор

По информации государственных земельных инспекторов Управления Росреестра по Удмуртской Республике, самовольный захват земли – одно из самых частых правонарушений, совершаемых жителями республики. Что делать, если сосед поставил забор на смежном земельном участке? Как решать проблему  самозахвата территории?

В подобной ситуации, когда сосед перенес забор и в результате незаконно занял часть вашего земельного участка,  Управление Росреестра по Удмуртской Республике рекомендует обратиться с заявлением в надзорный  орган либо орган муниципального земельного контроля о проведении внеплановой проверки.

В Управление Росреестра по Удмуртской Республике можно обратиться письменно, в электронном виде через сайт, ВЦТО 8-800-100-34-34 (звонки принимаются бесплатно) или в ходе личного приема. Порядок направления обращений граждан доступен на сайте Росреестра в разделе «Обратная связь» в рубрике «Обращения граждан».

В обращении необходимо указать адрес и кадастровый номер земельного участка и информацию о переносе забора  или факте самозахвата части принадлежащей собственнику территории, добавив, что такие действия привели к нарушению имущественных прав.

На основании поступившего заявления государственные инспекторы по использованию и охране земель Удмуртской Республики проведут проверочные мероприятия и в случае подтверждения нарушения выдадут нарушителю предписание о его устранении, а также составят протокол об административном правонарушении.

Управление Росреестра по Удмуртской Республике напоминает, за самовольное занятие земельного участка предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан такой штраф начисляется в размере от 1 до 1,5 процентов кадастровой стоимости занятой части земельного участка, но не менее 5 тысяч рублей. В случае, если кадастровая стоимость участка не определена, то размер административного штрафа составит от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.


Возврат к списку