Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

6 ноября в ЦКиИ с Алнаши состоялась встреча с руководителем Регионального оператора по обращению с ТКО на территории Удмуртской Республики – директором ООО «Спецавтохозяйство» И.В. Марининым.

07.11.2018

6 ноября в ЦКиИ с Алнаши состоялась встреча с руководителем Регионального оператора по обращению с ТКО на территории Удмуртской Республики – директором ООО «Спецавтохозяйство» И.В. Марининым.

6 ноября в ЦКиИ с Алнаши состоялась встреча с руководителем Регионального оператора по обращению с ТКО на территории Удмуртской Республики – директором ООО «Спецавтохозяйство» И.В. Марининым. В ходе встречи Иван Васильевич рассказал про новую систему обращения с отходами, которая начнет действовать в Удмуртии с 1 января 2019 года, а также дал развернутые ответы на спорные вопросы.

С 2019 года вывоз мусора - это отдельная коммунальная услуга и оплачиваться она будет по отдельному платёжному документу — всеми, независимо от места проживания, — в городе или в сельской местности, частном доме или многоквартирном. График и точки сбора мусора будут определены на сельских сходах, которые в ноябре состоятся во всех населенных пунктах района. Сбор мусора на территории района будет осуществляться ООО «Тулкым» и складироваться на Ромашкинском полигоне, где он будет прессоваться и вывозиться Регоператором на Можгинский полигон.

Тариф на вывоз мусора может быть установлен для жителей частных домов на уровне 166 рублей с человека. С жителей многоквартирных домов планируется брать 7 руб. 54 коп. с квадратного метра жилья. Это пока предварительные расценки. Региональный оператор по обращению с ТКО подал соответствующую заявку в Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртской Республики, которая в настоящий момент находится в стадии рассмотрения.

В начале декабря 2018 г. все жители получат «нулевые» платежки за вывоз мусора. Эта рассылка нужна для проверки данных. Ничего оплачивать по ней не нужно, но вот прочитать внимательно представленные в квитанции данные Регоператор советует настоятельно. Нулевые платёжки нужны для того, чтобы в последующем избежать ошибок при начислении платежей. В квитанции будет указано, куда следует обращаться в случае обнаружения неточностей в нулевой платёжке.



Возврат к списку