Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

С 2018 года гражданам, получившим доступ к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», документы налоговых органов будут направляться только в электронном виде

13.03.2018

С 2018 года гражданам, получившим доступ к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», документы налоговых органов будут направляться только в электронном виде

Уважаемые граждане!

Управление ФНС России по Удмуртской Республике обращает внимание, что, начиная с 2018 года, гражданам, получившим доступ к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в том числе, забывшим пароль или не сменившим первичный пароль, документы налоговых органов будут направляться только в электронном виде (без дополнительного направления их по почте).
В электронном виде будут направляться налоговые уведомления и квитанции на уплату транспортного и земельного налогов, налога на имущество физических лиц, а также требования на уплату налогов.
Для получения документов налогового органа на бумажном носителе пользователи Личного кабинета могут направить из Личного кабинета в налоговый орган уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Что делать, если получили, но забыли пароль от Личного кабинета налогоплательщика или не сменили выданный первичный пароль?
- необходимо обратиться в любую ближайшую налоговую инспекцию и получить повторный пароль. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и свидетельство о присвоении ИНН.

Можно ли восстановить пароль, не приходя в налоговую инспекцию?
- для возможности восстановления пароля к Личному кабинету по адресу электронной почты нужно войти в раздел «Профиль» Личного кабинета, подтвердить адрес электронной почты, указать номер контактного телефона, поставить галочку возле строки «Разрешить восстановление пароля по адресу электронной почты», ввести контрольное слово и сохранить изменения. В дальнейшем при необходимости восстановления пароля на стартовой странице Личного кабинета нужно нажать на ссылку «Забыли пароль?» и ввести ИНН, адрес электронной почты и контрольное слово.

Что делать, если пользователь Личного кабинета хочет получать налоговые документы (уведомления и квитанции на уплату имущественных налогов, требования на уплату налогов и т.д.) на бумаге по почте?
- необходимо в Личном кабинете выбрать раздел «Документы налогоплательщика», заполнить Уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе и направить его в налоговую инспекцию.

Куда обращаться для получения доступа к Личному кабинету?
- в любую ближайшую налоговую инспекцию, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и свидетельство о присвоении ИНН.


Единый Контакт-Центр ФНС России: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный)

Возврат к списку