Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

В Шарканском райне в деревне Старые Быги с 6 по 8 июля уже в 4 раз проходил Международный фестиваль финно-угорской кухни «Быг-быг 2017»

11.07.2017

В Шарканском райне в деревне Старые Быги с 6 по 8 июля уже в 4 раз проходил Международный фестиваль финно-угорской кухни «Быг-быг 2017»

Из нашего района в этом фестивале участвовал ансамбль марийского танца «Царамис» Варалинского Дома марийской культуры во главе с Семеновым Анатолием Николаевичем. За достойное выступление с танцем башкирских мари их ансамбль был удостоен диплома 1 степени в номинации «Лучший хореографический коллектив».
Этому ансамблю в июле исполнился всего лишь год, но он успешно принимает участие в конкурсах любого уровня и успел полюбиться многим зрителям. Всего в этом коллективе принимает участие 16 человек из деревни Варали и Мари-Гондырево.
На фестивале они представляли 4 танца: башкирских мари, «Луй модеш», танец со цветами и «Варалинские женихи».
Также на базе фестиваля состоялся конкурс фольклорных коллективов ветеранов «Хоровод традиций». В конкурсной программе фестиваля приняли участие 17 коллективов из разных уголков Удмуртии. Каждый из них представил зрителям и членам жюри песенно-хоровую композицию на своем местном материале, учитывая свой диалект и самобытность. Выступление оценивало жюри с РДНТ- Дома молодежи из г.Ижевска. Участники соревновались в 2-ух номинациях – «Аутентичное исполнение» и «Сценическое воплощение». Наш район представили 2 коллектива – фольклорный ансамбль «Выль зардон» Оркинского СК, который стал победителем в номинации «Аутентичное исполнение» и награжден Дипломом I степени; народный фольклорный ансамбль «Азвесь гырлы» Нижнесырьезского СКЦ – победитель в номинации «Сценическое воплощение», награжден Дипломом II степени.
Источник: vk.com/alnashskiy_kolkhoznik

Возврат к списку